Авторизация | Корзина: Пусто
ГлавнаяПубликацииСтатьиОбязательна ли виза в Тай для ребёнка до 14 лет? ...

Обязательна ли виза в Тай для ребёнка до 14 лет?

Зачастую мы слышим о том, что якобы детям в возрасте до 14 лет для въезда в Тай виза не требуется вовсе. Во-первых, не нужно полагаться на слухи. Во-вторых, мы подробно расскажем в данном посте и о процедуре въезда несовершеннолетних туристов в Королевство, и о том, чем грозит родителям подобная непредусмотрительность.

Любой иностранный подданный, намеревающийся оказаться на территории Таиланда, обязан иметь визовое разрешение (как вариант - штамп о въезде). Всё, разумеется, зависит от цели визита в Королевство. Не менее важно и покинуть территорию государства до того момента, как закончится действие официального визового разрешения.

Предположим, ребёнок въезжает на территорию Тая без открытия визы. Тогда в документ проставляется штамп. Когда же срок его действия заканчивается, начинается отсчёт так называемого оверстея (речь о попрании визового законодательства). Однако, в отношении деток в возрасте до 14 годков штрафные санкции за данное нарушение законодательством Королевства не предусмотрены. Иными словами, факт оверстея, как бы в наличии, но вот наказания за него вроде бы нет! На самом деле, не всё так просто и расслабляться по этому поводу не стоит. Существуют некие аспекты, на которых вполне может негативно отразиться вышеуказанная родительская беспечность, возникшая из-за того, что чадо в Тае оказалось без визы и, соответственно, из-за пометки «оверстей» в документе.

В первую очередь, следует понимать, что действия родителей, получающих визу для себя и игнорирующих подачу соответствующей документации для деток, часто истолковывается сотрудниками консульства в качестве попытки «попрать визовое законодательство». Соответственно у таких горе-родителей гораздо больше шансов получить отказ при получении собственной визы.

Второй неприятный момент может ожидать недальновидных пап и мам в том случае, если они оформили для себя турвизы, а на чаде решили сэкономить. Въезд в Тай для них вполне ознаменоваться может отменой виз и постановкой всем членам семьи 30-суточных штампов в документы.

Третий неприятный сюрприз для родителей вполне реален при следующем посещении Таиланда. У таможенника вполне могут появиться вопросы по отношению к ребёнку и велик шанс того, что для последнего въезд в Королевство окажется под запретом.

Следует рассказать и о пометке «оверстей» от Иммиграционного подразделения Тая. Она может послужить основанием для отказа в выдаче визового разрешения в консульстве иного государства. Разумеется, такой исход вероятен в тех случаях, если в наличии предыдущие существенные нарушения иммиграционных законов.

Поверьте, гораздо благоразумнее и правильнее скрупулёзно выполнять законы того государства, в которые вы направляетесь семьёй. Получение визы для ребёнка обязательно! Причем последняя должна отвечать целям пребывания на территории Тая. Зависимая выдается, если кто-либо из родителей предполагает работать в стране. Учебная – если дитя будет посещать какое-либо учебное заведение государства. Ну, а с туристической визой всё и так понятно.
 
По материалам phuket.zagranitsa.com
Похожие статьи

Комментарии

  1. БОРДЕРРАН раны за штампом 30 дней по 2000 в Ранонг
    2200 в Сатун (для граждан РФ 1000 за штамп)

    ВИЗАРАН Пенанг 4000 вс/пн/вт/ср

    Ранонг 3500 индивидуальный тур 24.12 "Экскурсия за штампом 30 дней" 3.5 часа езды в одну сторону (особенно для тех у кого много штампов или красные отметки).

    ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ на Пхукете NON-O || NON-ED || NON-B || БЕЗ ВЫЕЗДА В ПЕНАНГ* - 25 000 || ВИЗАРАН - от 3500
    *при наличии действующей визы сроком более 21 дня

    - СПРАВКА подтверждения денег на тайском счете от 2000

    - Договор аренды жилья на год + ID тайца + доки о собственности 2000

    - Срочное оформление виз в РФ. Тур виза 9000 р (ВСЕ ВКЛЮЧЕНО)!

    - Визаран Пенанг ВС/ПН/ВТ/СР. Цены от 3500 до 4500 бат.

    - Ворк Пермит 38,000 бат. Есть 4 компании для оформления разрешений.

    - Пенсионная виза от 50 и старше, поможем показать на счете 800,000 бат. 30,000 бат на год и 38,000 бат на 15 месяцев.

    - Сопроводительная виза 28,000 бат поможем показать 500,000 бат.

    - Ученическая виза за 1 нед. от 8000 бат (6 мес) от 9500 бат (годовая).

    -Студенческая виза без выезда в Пенанг 25000 бат.

    - Оформление "Реэнтри" для выезда из страны с сохранением действующей визы в Иммигрэйшн офисе за 1 день.

    Thai.ru.com

    +79161553222 (whatsApp, Viber, Telegram, LINE)

  2. детям до 14 лет визы оформлять не надо!

  3. Что такое "сопроводительная виза" ? ссылку на закон пожалуйста.Что такое "справка о подтверждении денег" ? Деньги есть или нет ? Если ввезены официально и задекларированы при ввозе - какие проблемы ? Показать справку о ввозе в банке и положить на счет. Re-Entry Permission- делается в иммиграционном офисе или в аэропорту Пхукета без проблем. Заявление+фото+1000 бат. Несерьезная контора.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация

Защита от спама * :

Введите символы на картинке



0.90203 [ 132, 0 ] [1.2033]