Авторизация | Корзина: Пусто
ГлавнаяПубликацииСтатьиВиза в Тай по прибытию: как заполнять и образец заполненной анке ...

Виза в Тай по прибытию: как заполнять и образец заполненной анкеты

Виза в Тай по прибытию или аналог «по прилёту», «по приезду» доступна для подданных целых 27-ми держав. Есть в этом перечне и украинские подданные, граждане Узбекистана, Болгарии, Казахстана, Кипра и многие иные. Для них всех работает правило в отношении цели визита – туризм, а также срока нахождения - не более 15-ти суток. Ничего сложного данная процедура не представляет. Информация, приведенная нами в данной публикации, существенно облегчит процесс получения такой разновидности визы.

1. Перечень бумаг, требуемых для получения подобной визы

- заполненный без ошибок и помарок бланк анкеты (оформляется непосредственно на месте);
- действительный загранпаспорт (срок его действия обязан составлять еще 6-ть мес.);
- 2 снимка формата 4×6 см;
- оплаченный и распечатанный посадочный билет из Тая на дату не позже, чем через 15-ть суток;
- наличные средства на жизнь в Тае - 20 тыс. бат (эквивалент $650) на одного либо ровно вдвое больше на семью ($1300);
- заполненный бланк миграционной таиландской карты.

2. Перечень государств, подданные которых имеют право на визу:

- Андорра;
- Болгария;
- Бутан;
- Венгрия;
- Индия;
- Казахстан;
- Кипр;
- Китай;
- Латвия;
- Литва;
- Лихтенштейн;
- Маврикий;
- Мальдивские Острова;
- Мальта;
- Оман;
- Польша;
- Россия;
- Румыния;
- Сан-Марино;
- Саудовская Аравия;
- Словакия;
- Словения;
- Тайвань;
- Узбекистан;
- Украина;
- Чешская Республика;
-Эфиопия.

3. Места, где получают визу по приезду:

Международного статуса аэровокзалы Тая:
- оба столичные бангкокские аэропорты;
- подле Паттайи - У-Тапао (U Tapao Airport);
- аналог в Чианмае (Chiangmai);
- Сураттани (Surat Thani);
- в Чианграй (Chiangrai);
- в Сукхотаи (Sukhothai);
- на Пхукете (Phuket);
- на Самуи (Samui);
- в Хат Яй (Hatyai);
- в Краби (Krabi).
Наземные пропускные пограничные пункты для пересечения кордона и морские порты:
- Aranyaprathet Immigration Checkpoint, Aranyaprathet;
- Bangkok Harbour Immigration Checkpoint, Bangkok;
- Betong Immigration Checkpoint, Yala;
- Chiang Khong Immigration Checkpoint, Chiangrai;
- Chiang Saen Immigration Checkpoint, Chiangrai;
- Klong Yai Immigration Checkpoint, Trat;
- Krabi Immigration Checkpoint, Krabi;
- Mabtaput Immigration Checkpoint , Rayong;
- Mae Sai Immigration Checkpoint, Chiangmai;
- Mukdaharn Immigration Checkpoint, Mukdaharn;
- Nong Khai Immigration Checkpoint, Nong Khai;
- Padag Besar Immigration Checkpoint, Songkhla;
- Pattaya Immigration Checkpoint, Chonburi;
- Phuket Immigration Checkpoint, Phuket;
- Pong Nam Ron Immigration Checkpoint, Trat;
- Sadoa Immigration Checkpoint, Songkhla;
- Samui Immigration Checkpoint, Surat Thani;
- Satun Immigration Checkpoint, Satun;
- Songkhla Harbour Immigraion Checkpoint, Songkhla;
- Sri Racha Immigration Checkpoint, Chonburi;
- Sungai Kolok Immigration Checkpoint, Sungai Kolok;
-Tak Immigration Checkpoint, Tak.

4. О тонкостях процедуры

Мы составили алгоритм действий для получения подобной визы:
  1. Ищем таблички «Arrival» либо «Visa on arrival». Важно понимать, что, в первую очередь, следует получить визу, а только затем проходить на Immigration (паспортный контроль).
  2. Если забыли о фотографиях, то проследуйте к стойке «Рhoto».
  3. При отсутствии местной наличности (оплата за данную услугу принимается исключительно в батах), последнюю реально получить в пункте обмена. Менять на баты большие суммы не рекомендуем, т.к. курс в нём не слишком выгоден.
  4. Возле окошек Visa on Arrival следует взять бланк анкеты. Заполнить его будет проще, если воспользуетесь нашими рекомендациями и образцом, приведенным ниже в публикации.
  5. Когда бланк анкеты по прибытию будет заполнен, можно его подать в надлежащее окно вместе с подготовленными заранее бумагами, а именно с:
- паспортом;
- верно оформленной миграционной карточкой Тая;
- напечатанным бланком билета уже из Королевства;
- фотоснимком 4х6 см (типовой на документы – со светлой подложкой, без украшений на голове и т.д.);
- билетом на какой-либо рейс из Королевства (последний документ вовсе не неукоснителен, но иметь при себе необходимо, т.к. могут попросить предъявить).
Кроме вышеуказанных документов в окно подается и сумма в 2 тысячи бат, предусмотренная оплата за подобную разновидность визы. Внимание! Вплоть до 31.08.17 г. включительно в государстве действует спецтариф, предполагающий 50-процентную скидку. Иными словами в окно подаём всего 1 тысячу.
  1. Соблюдая очередность (в больших аэропортах для этой цели выдаются особые талончики), получайте и паспорт, и визу.
  2. Проходите на этап контроля, где в загранпаспорта ставят штампы, вносят даты прибытия/отбытия (+15 суток, начиная с даты въезда).

5. О правилах заполнения бланка и готовый образец анкеты

Никаких особых сложностей правила не предполагают:
- разрешено применять либо синего, либо чёрного цвета ампулу;
- заполнение подразумевается на English;
- приветствуется разборчивость почерка.
Ниже мы привели образец заполнения подобной анкеты. Убедитесь, что ничего сложного бланк не представляет. Для тех, кому непонятны некоторые формулировки, ниже мы предлагаем их дословный перевод.

  1. Family name и First name - Фамилия и имя (писать следует строчными буквами на English, желательно печатая их - правильнее всего будет просто списать из загранпаспорта).
  2. Nationality - Гражданство.
  3. Passport or travelling document No - Номер паспорта.
  4. Date and place of issue - Дата и место (государство) выдачи паспорта.
  5. Date of birth - Дата рождения.
  6. Expiry date - Дата завершения срока действия документа.
  7. Flight No - Номер рейса (сверяемся с посадочным авиаталоном).
  8. Occupation - Профессия (вид деятельности, который приносит доход).
  9. Permanent adress - Постоянный адрес проживания (домашний адрес).
  10. Address in Thailand - Адрес в Тае (название гостиницы, отеля, ресорта).
  11. Name and adress of person (s) of reference in Thailand - Имя и адрес поручителя в Королевстве (пункт не обязательный для заполнения).
  12. If accompanied by minor children travelling on the same passport, please give names, dates and place of birth – фамилия и имя ребёнка, въезжающего с родителем, в паспорт которого он записан, также вносятся в анкету. При наличии у ребенка собственного загранпаспорта, на него придется заполнить отдельный бланк.
  13. Signature - Подпись.
  14. Date - Дата заполнения анкеты.
Оставшиеся поля заполняют работники миграционных подразделений.

6. 6 наиболее актуальных вопросов на тему получения визы по прилёту:

1. В каких случаях оформляется и оплачивается отдельная виза на детей?
Ответ: Тогда, когда дети едут по личным загранпаспортам.
2. Реально ли получить по приезду визу без наличия обратного билета из Королевства?
Ответ: В теории такое вероятно. Однако без обратного посадочного талона рискуете вообще на борт не попасть. Авиаперевозчик имеет полное право не допустить до регистрации, вдруг выяснится, что у пассажира отсутствует любая из обязательных бумаг для обретения позволения на въезд в государство.
3. Может ли, для доказательства наличия требуемых средств к жизни в Тае, быть предъявлена, например, банковская карта?
Ответ: Да! Но придется обосновывать, что на ней присутствует нужное количество денег.
4. Во сколько оценено приобретение визы по прибытию в Тай?
Ответ: 2 тысячи бат (включительно до 31.08.17 г. действует спецтариф – 1 тысяча бат).
5. С какой именно даты в Тае начинают подсчёт пресловутых 15 суток?
Ответ: С момента регистрации прибытия. К примеру, вы прилетели в Королевство 4 августа. Значит, спокойно можете отдыхать и развлекаться вплоть до 18 августа.
6. Реально, находясь в Тае, продлить визу по прибытию?
Ответ: Нет! Исключение – только состояние здоровья, которое не позволяет путешествовать. Разумеется, последнее должно быть подтверждено документально медиками. Из личного опыта – пришлось продлевать визу на 5 суток по предъявлению справки нужного образца из госпиталя. За всё про всё пришлось уплатить 1,9 тысячи бат.
 

 
Похожие статьи

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация

Защита от спама * :

Введите символы на картинке